Speisenkarte


 

HOF SPEZIALITÄTEN

APERITIFEMPFEHLUNG

Gespritzte Hilde
Prosecco | Granatapfellikör | Minze | Limette |
Granatapfelkerne | Soda                                               
8,20

Vorspeise

Zweierlei vom Thunfisch
Thunfischtatar | Thunfisch Tataki | Erbsenpüree| Wildreistaler | Hummermayo | Sprossen        18,50

Maronensüppchen
Wildschweinsalami-Chip                                                 8,90

HAUPTSPEISEN

1 Kg Miesmuscheln (wahlweise mit)
Weißwein Sud | Wurzelgemüse
oder
pikanter Tomatensauce | Wurzelgemüse

dazu Knoblauch Crostini                                               24,90

Tomahawk Steak aus unserem 800° Southbend Grill
USA (ca. 1000gr.)
Trüffelpommes | grüner Spargel                                  99,00
Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk.
Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack. Die feine Marmorierung macht es zu einem einzigartigen Genuss.

Dessert

Warmer Hof Bratapfelkuchen
Zimteis | Zabaione                                                        10,90

 

 

Vorspeisen

 

Kürbis Orangen Suppe
steirisches Kürbiskernöl | gepuffter Amaranth|
Gin-Schaum
8,90

 

Dreierlei Bruschetta
Tomate-Basilikum | geschmorte Pilze | Brie de Meaux | Portweinzwiebeln
12,90

 

Pflücksalat Strätlingshof
Karotte | Gurke | Paprika |
Kirschtomaten | geröstete Kerne
kl. 7,50 | gr. 9,50
 
+ Kikok-Hähnchenwürfel                                          kl. 13,00 | gr. 18,50
+ Knoblauchgarnelen                                               kl. 14,50 | gr. 19,50
+ Rinderfiletstreifen                                                 kl. 15,50 | gr. 20,50

 

 

Beef Tatar
Wachs-Ei | Kartoffel Stroh |
Kresse | Crostini
15,50

 

Rote Beete Hummus
Olivenerde | Zitronenöl | Flower sprouds |
eingelegte Wasabi-Gurken | Dattel Chutney
11,90

Aus unserem 800° Southbend Grill

 

AUS UNSEREM 800° Southbend Grill

Der einzigartige Grill aus den USA hier bei uns in Bochum: Bei 800°C wird das Fleisch Ihrer Wahl behände vom Küchenchef schockerhitzt und die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Das Fleisch behält so den Saft im Inneren und die Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende und sehr dunkle Kruste mit einem unvergleichlichen Geschmack.

 

RIND


Teres Major - Metzgerstück | USA

Rohgewicht 200 g | 32 €
Rohgewicht 300 g | 45 €
Zart wie ein Filet, jedoch etwas herzhafter im Geschmack und mit leicht markantem Biss. Das edle Teilstück wird aus dem dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter geschnitten.

 

Rinderfilet Argentinien | Black Angus Rind
Rohgewicht 200 g | 35 €
Rohgewicht 300 g | 48 €
Dieses Rindfleisch ist ein besonderer Genuss.
Das hervorragende Klima Argentiniens macht es zum Rindfleisch erster Güte. Tiefrote Farbe und mit gleichmäßiger Marmorierung durchzogen.

 

Flank Steak Kanada
Heritage Angus Beef

Rohgewicht 300 g | 39,90
Rohgewicht 600 g | 79,90

Der „Geheimtipp“ aus Amerika. Mager und trotzdem geschmacksintesiv. Das Heritage Angus Rind zeichnet sich durch die Erfüllung höchster Standards in Zucht, Haltung und Ernährung aus. Ein Heritage Angus Rind wird niemals mit Antibiotika, Hormonen oder Steroiden behandelt. Gesundes Rind-gesundes Fleisch

 

SCHWEIN

 

Secreto Iberico | Spanien
Rohgewicht 300g | 32,90

Ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der "versteckt" zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Hierzulande ist dieser Zuschnitt weitestgehend unbekannt, in Spanien und Portugal ist das geheime Filet ein Liebling der Köche und trägt nicht umsonst den Namen "Avantgardestück". Die intensive Marmorierung sorgt für ein unglaublich buttrig-zartes und saftiges Aroma

 

Zum gewählten Fleisch servieren wir

Trüffel Fritten | Pflücksalat
  
oder
Drillinge | Grüner Spargel | Jus  

 

FISCH

 

Rote Beete Lachs
Kräuter Gnocchi | gerösteter Blumenkohl |
weißer Portwein | Safranschaum
     27,50

 

Riesengarnelen
im Ganzen | Knoblauch-Chili Öl | Trüffelpommes | Pflücksalat      
28,90

 

 

 

Hauptspeisen


Altenbochumer Eichenhof-Schweinefilet | Sous Vide
Preiselbeer-Senf Füllung | Kräuter Schupfnudeln | Brie de Meaux |
Pilzragout | Pfeffersoße
26,90

 

Tagliatelle Wild-Bolognese
Hirsch | Hase | Wildschwein
18,90

 

Kikok-Hähnchen Brust
Tomaten-Basilikum | Gremolata | Flower sprouts
Süßkartoffelpüree | Kräuter Jus
24,90

 

Geschmorte Ochsenbacke
getrüffelter Kartoffelstampf I Zuckerschoten
24,90

 

Das Beste von der Gans
Brust und Keule | zweierlei Klöße | Rotkohl | Apfelchutney
35,90

Wiener Schnitzel
Kalbschnitzel aus der Oberschale | Hof-Fritten | Rahmgurken     28,90


 

 

Hauptspeisen vegetarisch/vegan

 

Ravioloni

Käse Walnuss Füllung | Salbei Parmesan Butter| Kresse
19,90

 

Zürcher Geschnetzeltes - vegan

Sojageschnetzeltes | Waldpilze | Wildreis
20,50

 

Kinderkarte

 

Strätlinge
kleine Rostbratwürstchen nach eigenem Rezept vom Metzger Dasenbrock
Pommes Frites | Gurkensalat | Ketchup oder Mayo 9,90

Goldie
Fischstäbchen vom Lachsfilet
Hof Pommes | Gurkensalat | Mayo 9,90

Opa Schnipp
Kalbschnitzel | Pommes Frites | Gurkensalat | Ketchup oder Mayo 13,90

Oma Hilde
Kikok Hähnchen Crossies | Pommes Frites | Gurkensalat |
Ketchup oder Mayo 9,90

Tante Else
Butternudeln | Tomatensauce | gehobelter Grana Padano 6,90

…und danach eine Kugel Eis
(Erdbeere | Schokolade | Vanille)

Dessert

 

Toblerone Mousse
Zwetschgenröster
10,90

Crème Brûlée
Pistazieneis | Beeren-Minz Salat
9,90

lecker

Allergene

Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, sowie Schwefeloxid und Sulfite als Zutaten.

Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von Glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Khorasan), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eiererzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Pecannüsse, Macadamianüsse, Cashewkerne), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Semsamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeloxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen.


Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.

Bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter, die genaue Absprachen mit unseren Köchen treffen werden.

Gerne können Sie dazu unsere vorgefertigten Bögen anfordern und ausfüllen.