Speisenkarte
HOF SPEZIALITÄTEN
APERITIFEMPFEHLUNG
Gespritzte Hilde
Prosecco | Granatapfellikör | Minze | Limette |
Granatapfelkerne | Soda 8,20
Vorspeise
Zweierlei vom Thunfisch
Thunfischtatar | Thunfisch Tataki | Erbsenpüree| Wildreistaler | Hummermayo | Sprossen 18,50
Maronensüppchen
Wildschweinsalami-Chip 8,90
HAUPTSPEISEN
1 Kg Miesmuscheln (wahlweise mit)
Weißwein Sud | Wurzelgemüse
oder
pikanter Tomatensauce | Wurzelgemüse
dazu Knoblauch Crostini 24,90
Tomahawk Steak aus unserem 800° Southbend Grill
USA (ca. 1000gr.)
Trüffelpommes | grüner Spargel 99,00
Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk.
Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack. Die feine Marmorierung macht es zu einem einzigartigen Genuss.
Dessert
Warmer Hof Bratapfelkuchen
Zimteis | Zabaione 10,90
Vorspeisen
Kürbis Orangen Suppe
steirisches Kürbiskernöl | gepuffter Amaranth|
Gin-Schaum
8,90
Dreierlei Bruschetta
Tomate-Basilikum | geschmorte Pilze | Brie de Meaux | Portweinzwiebeln
12,90
Pflücksalat Strätlingshof
Karotte | Gurke | Paprika |
Kirschtomaten | geröstete Kerne
kl. 7,50 | gr. 9,50
+ Kikok-Hähnchenwürfel kl. 13,00 | gr. 18,50
+ Knoblauchgarnelen kl. 14,50 | gr. 19,50
+ Rinderfiletstreifen kl. 15,50 | gr. 20,50
Beef Tatar
Wachs-Ei | Kartoffel Stroh |
Kresse | Crostini
15,50
Rote Beete Hummus
Olivenerde | Zitronenöl | Flower sprouds |
eingelegte Wasabi-Gurken | Dattel Chutney
11,90
Aus unserem 800° Southbend Grill
AUS UNSEREM 800° Southbend Grill
Der einzigartige Grill aus den USA hier bei uns in Bochum: Bei 800°C wird das Fleisch Ihrer Wahl behände vom Küchenchef schockerhitzt und die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Das Fleisch behält so den Saft im Inneren und die Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende und sehr dunkle Kruste mit einem unvergleichlichen Geschmack.
RIND
Teres Major - Metzgerstück | USA
Rohgewicht 200 g | 32 €
Rohgewicht 300 g | 45 €
Zart wie ein Filet, jedoch etwas herzhafter im Geschmack und mit leicht markantem Biss. Das edle Teilstück wird aus dem dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter geschnitten.
Rinderfilet Argentinien | Black Angus Rind
Rohgewicht 200 g | 35 €
Rohgewicht 300 g | 48 €
Dieses Rindfleisch ist ein besonderer Genuss.
Das hervorragende Klima Argentiniens macht es zum Rindfleisch erster Güte. Tiefrote Farbe und mit gleichmäßiger Marmorierung durchzogen.
Flank Steak Kanada
Heritage Angus Beef
Rohgewicht 300 g | 39,90
Rohgewicht 600 g | 79,90
Der „Geheimtipp“ aus Amerika. Mager und trotzdem geschmacksintesiv. Das Heritage Angus Rind zeichnet sich durch die Erfüllung höchster Standards in Zucht, Haltung und Ernährung aus. Ein Heritage Angus Rind wird niemals mit Antibiotika, Hormonen oder Steroiden behandelt. Gesundes Rind-gesundes Fleisch
SCHWEIN
Secreto Iberico | Spanien
Rohgewicht 300g | 32,90
Ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der "versteckt" zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Hierzulande ist dieser Zuschnitt weitestgehend unbekannt, in Spanien und Portugal ist das geheime Filet ein Liebling der Köche und trägt nicht umsonst den Namen "Avantgardestück". Die intensive Marmorierung sorgt für ein unglaublich buttrig-zartes und saftiges Aroma
Zum gewählten Fleisch servieren wir
Trüffel Fritten | Pflücksalat
oder
Drillinge | Grüner Spargel | Jus
FISCH
Rote Beete Lachs
Kräuter Gnocchi | gerösteter Blumenkohl |
weißer Portwein | Safranschaum 27,50
Riesengarnelen
im Ganzen | Knoblauch-Chili Öl | Trüffelpommes | Pflücksalat 28,90
Hauptspeisen
Altenbochumer Eichenhof-Schweinefilet | Sous Vide
Preiselbeer-Senf Füllung | Kräuter Schupfnudeln | Brie de Meaux |
Pilzragout | Pfeffersoße
26,90
Tagliatelle Wild-Bolognese
Hirsch | Hase | Wildschwein
18,90
Kikok-Hähnchen Brust
Tomaten-Basilikum | Gremolata | Flower sprouts
Süßkartoffelpüree | Kräuter Jus
24,90
Geschmorte Ochsenbacke
getrüffelter Kartoffelstampf I Zuckerschoten
24,90
Das Beste von der Gans
Brust und Keule | zweierlei Klöße | Rotkohl | Apfelchutney
35,90
Wiener Schnitzel
Kalbschnitzel aus der Oberschale | Hof-Fritten | Rahmgurken 28,90
Hauptspeisen vegetarisch/vegan
Ravioloni
Käse Walnuss Füllung | Salbei Parmesan Butter| Kresse
19,90
Zürcher Geschnetzeltes - vegan
Sojageschnetzeltes | Waldpilze | Wildreis
20,50
Kinderkarte
Strätlinge
kleine Rostbratwürstchen nach eigenem Rezept vom Metzger Dasenbrock
Pommes Frites | Gurkensalat | Ketchup oder Mayo 9,90
Goldie
Fischstäbchen vom Lachsfilet
Hof Pommes | Gurkensalat | Mayo 9,90
Opa Schnipp
Kalbschnitzel | Pommes Frites | Gurkensalat | Ketchup oder Mayo 13,90
Oma Hilde
Kikok Hähnchen Crossies | Pommes Frites | Gurkensalat |
Ketchup oder Mayo 9,90
Tante Else
Butternudeln | Tomatensauce | gehobelter Grana Padano 6,90
…und danach eine Kugel Eis
(Erdbeere | Schokolade | Vanille)
Dessert
Toblerone Mousse
Zwetschgenröster
10,90
Crème Brûlée
Pistazieneis | Beeren-Minz Salat
9,90
lecker
Allergene
Bei der Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Weizen, Roggen, Gerste, Eier und Eierzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Erdnüsse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, sowie Schwefeloxid und Sulfite als Zutaten.
Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass Spuren von Glutenhaltigem Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Khorasan), Krebstieren und Krebstiererzeugnissen, Eiern und Eiererzeugnissen, Fisch und Fischerzeugnissen, Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen, Soja und Sojaerzeugnissen, Milch und Milcherzeugnissen, Schalenfrüchten (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Pecannüsse, Macadamianüsse, Cashewkerne), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnissen, Sesam und Semsamerzeugnissen, Lupinen und Lupinenerzeugnissen, Weichtieren, Schwefeloxid und Sulfiten auch in andere Gerichte gelangen.
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gern unser Servicepersonal.
Bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter, die genaue Absprachen mit unseren Köchen treffen werden.
Gerne können Sie dazu unsere vorgefertigten Bögen anfordern und ausfüllen.
Kontakt
Strätlingshof
Altenbochumer Str. 64
44803 Bochum
Tel.: 0234-9350405
reservierung@straetlingshof-bochum.de
Öffnungszeiten
Für Veranstaltungen ab 20-150 Personen
öffnen wir nach Absprache auch außerhalb unserer Öffnungszeiten:
Feierlichkeiten nach standesamtlichen Trauungen - Hochzeiten - Geburtstage - Jubiläen - Tagungen - Trauerfeiern
Montag - Mittwoch
Ab 17 Uhr
Freitag - Samstag
Ab 17:00 Uhr
Sonntag
10:30 - 14:30 Uhr Brunch
À la Carte ab 17 Uhr
Donnerstag
Ruhetag
"Last" Order ist immer eine halbe Stunde
vor der Schlusszeit der Küche.