800° Steaks

Immer Freitag - Sonntag & Feiertags

Southbend Grill 800°

Der einzigartige Grill aus den USA hier bei uns in Bochum: Bei 800°C wird das Fleisch Ihrer Wahl behände vom Küchenchef schockerhitzt und die Oberflächenproteine der äußeren Zellen karamellisieren. Das Fleisch behält so den Saft im Inneren und die Maillard-Reaktion sorgt für die wohlschmeckende und sehr dunkle Kruste mit einem unvergleichlichen Geschmack.

 

Vom schwein

Secreto | Iberico Kotelett
Rohgewicht 350 g | 45 €

Das Fleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig, zart und hat eine geschmacksintensive Marmorierung.
Das Secreto wird auch geheimes Filet genannt.

Duroc Karree
Rohgewicht 300g | 29 €

Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine ist sehr fein marmoriert und enthält weniger Wasser als konventionelles Schweinefleisch. Dadurch wird es auch beim Garen besonders zart und erhält ein unvergleichliches Aroma

 

Vom rind

Teres Major - Metzgerstück | USA
Rohgewicht 200 g | 32 €
Rohgewicht 300 g | 45 €
Zart wie ein Filet, jedoch etwas herzhafter im Geschmack und mit leicht markantem Biss. Das edle Teilstück wird aus dem dicken Bugstück des Rindes am hinteren Teil der Rinderschulter geschnitten.

 

Rinderfilet Argentinien | Black Angus Rind
Rohgewicht 200 g | 35 €
Rohgewicht 300 g | 48 €
Dieses Rindfleisch ist ein besonderer Genuss.
Das hervorragende Klima Argentiniens macht es zum Rindfleisch erster Güte. Tiefrote Farbe und mit gleichmäßiger Marmorierung durchzogen.

 

Roastbeef Kanada
Rohgewicht 200 g | 29 €
Rohgewicht 300 g | 42 €
Der Klassiker für Fleischgenießer.
Kennzeichnend ist der ausgeprägte einseitige Fettdeckel, der dem in der Regel dezent marmorierten Zwischenrippenstück seine Saftigkeit und seinen intensiven Fleischgeschmack beschert.

Zum gewählten Fleisch servieren wir
Hausgemachte Tagliatelle in Bärlauch-Pesto
Tomate | Grana Padano | Olivenerde
oder
Drillinge | Grüner Spargel | Jus